厨房失火10岁女孩仍熟睡 幸亏民警救援及时

婆婆灶上蒸了一锅肉,外出办事时厨房突然着火,只有10岁孙女独自在家。昨日上午,这一险情,发生在黄思湾一居民家。

当日上午8时左右,黄思湾派出所社区巡防队教导员陈勇、民警卢胜明、协警郭卫生正在所里值班,突然听到有人喊:“不好了,胡婆婆家着火了!”

陈勇等人出门查看,发现距离派出所仅20余米的一栋居民楼二楼胡婆婆家厨房着火,浓烟从窗户冒出。

陈勇等人迅速跑上前,疏散围观人员,并打电话向消防部门求助。“屋里有人没有?”民警第一时间跑上楼,敲胡婆婆家大门。

胡婆婆的孙女正在里间卧室睡觉,被民警的敲门声惊醒,发现屋内弥漫着浓烟。她急忙打开房门。民警将她救至楼下安全区域,并在她家找到脸盆等物,接水扑火。

几分钟后,明火基本被扑灭,而消防官兵也赶到了现场,确定现场无复燃可能。

过了一会儿,屋主胡婆婆回来了。“哎呀,我就出去了一会儿,怎么厨房就着火了。”

原来,胡婆婆早上起来,蒸了一锅肉。见蒸肉还需要一会儿时间,胡婆婆便出门办点事。

胡婆婆怀疑,可能锅里的水蒸干了,引发厨房失火。“我家10岁的孙女当时还在床上睡觉,多亏警察救得及时啊。”胡婆婆激动地说,因为民警及时救援,家里除了炉灶及窗户受损外,并无太大损失。

民警提醒,市民在家要注意用火安全,做饭、使用炉灶时,要有人看守。

厨房失火10岁女孩仍熟睡 幸亏民警救援及时

更多资讯请关注【大楚鄂东】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wyedong]