儿子定居国外多年 助听器助母子跨越大洋诉亲情

宜昌要闻三峡商报王晶晶2018-03-29 10:36
0

儿子定居国外多年 助听器助母子跨越大洋诉亲情

工作人员为黄婆婆戴上助听器

原标题:助听器助母子跨越大洋诉亲情

儿子在国外定居,九旬老母黄婆婆却因为听力不好没办法接听儿子电话。远隔重洋,母子俩只能在心里默默牵挂。昨日,宜都市陆城街道解放社区侨联工作人员上门为黄婆婆送上助听器,帮助老人完成了她多年来“与儿子通话”的心愿。

据了解,黄婆婆家住宜都市陆城街道解放社区,她和老伴都近90高龄了,老伴肢体残疾,长年卧病在床,生活无法自理。几年前,儿子定居美国。平日里,老两口的生活全靠住在附近的侄女照料,侄女每天上门为老两口做好两顿饭。老两口家里有一部座机,一家人就靠着这部座机联系。

几年前,儿子刚在国外定居时,经常给家里打电话,母子俩说说家常话。几年前,黄婆婆的听力逐渐下降,常常听不清楚别人说的话,需要很大声音交流,更是听不清电话那端儿子的声音。老两口没有手机,现代化通信手段也不会使用。无奈之下,儿子只好常常给老人的侄女打电话交流情况。听听儿子的声音,与儿子说几句家常话,成了老人的一个心愿。

去年年底,社区侨联干部到黄婆婆家走访时,老人提出因听力不好造成交流障碍,内心很孤独,很想要一副助听器,社区立即联系解决。

昨日上午,解放社区侨联工作人员来到黄婆婆家里,给她送去助听器。在黄婆婆家,工作人员为黄婆婆戴上助听器并仔细调试,听到声音的那一刻,黄婆婆笑开了花,激动地说:“有了助听器,我就能听到儿子声音了……谢谢组织关心啊!”工作人员怕黄婆婆记不住,还特意给照顾她的侄女打电话交代此事。当听说母亲能清楚地听到声音了,黄婆婆的儿子打来了越洋电话,被阻隔多年的亲情,终于重新连接上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫一扫,用手机看新闻!

    用微信扫描还可以

    分享至好友和朋友圈

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    • 南漳发布

    • 武汉铁路局

    • 武昌政务微博

    • 硚口发布

    • 龙庆

    • 知音汉阳

    [责任编辑:wyirenewang]