黄冈一乡镇推行返乡创业项目 念活生态农业致富经

原标题:翁志刚:返乡创业念活生态农业致富经

长江云报道 走进团风县上巴河镇车站村斗米塘生态农业基地,一排排栽种整齐的树苗迎风摇曳,三五名工人在林间忙碌地除草剪枝,基地的主人翁志刚正在进行技术指导。翁志刚一直在外地创业,涉足过建筑、种植等诸多领域,积累了一定的人脉和技术,看到家乡优越的投资环境和强大的发展后劲,毅然回乡,流转了村里600亩荒山,干起了生态农业开发产业。翁志刚说:“我以前是在外面做生意的,考虑到家乡的政策,我就实地回来考察了一下,觉得发展前景比较好,第一批我就投入了接近有1000万,种了5年苗的红花玉兰,现种有面积可能有300亩左右,林下的作物花生、杜蛎也都种下去了。”

上巴河镇镇长赵森介绍:“未来想通过三年的打造,形成集采摘、农庄休闲一起的乡村旅游综合项目,项目投资有1点多个亿。”

为了帮助贫困农户增加收入,基地优先招录建档立卡贫困户和留守村民务工,既提高了贫困户的的经济收入,又缓解了用工难的问题。翁志刚说:“以贫困户、现有的土地所有者为主要的成员,他们来我这里做工,以这种模式来带动他们尽快的脱贫致富,我本身祖籍就是上巴河镇人,就是这里的人,所以还是想着能作为这次能人回乡,回来打造家乡。”

不出远门不分年龄,在家门口就能天天有活干,月月有收入,这着实让村民们尝到了甜头。村民陶师傅告诉记者:“因为老婆常年有重病,不能自立生产,叫我在这个能人回乡的基地上管理人员,有了这个工作以后,资金呢就宽裕一点,再养了点羊、包了点鱼池子,生活比以往是越来越好。”

上巴河镇积极利用市县两级能人回乡政策,着力加快推进路网、管网、电网等基础设施建设,为能人回乡创业提供服务平台,创优发展环境,让回乡创业能人放心创业,安心发展。赵森表示:“目前跟踪的项目有4个,然后为能人创业创造优越的环境,争取让意向变成项目,服务我们当地的经济发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wygaoyuan]