跳水世界杯中国队大丰收 仙桃小丫斩获最后一金

原标题:跳水世界杯中国队大丰收,仙桃小丫为梦之队完美收官

随着湖北跳水小将昌雅妮联袂施廷懋的完美一跳,10日晚,2018年跳水世界杯赛在武汉体育中心游泳馆落下帷幕,在总计11个项目的较量中, 中国跳水队包揽了所有金牌,捍卫了梦之队的荣誉。

跳水世界杯中国队大丰收 仙桃小丫斩获最后一金

跳水世界杯是国际泳联举办的世界最高级别的跳水单项赛事,武汉是第一次举办这一大赛。自4日开赛以来,中国队已揽获了9块金牌,没有让一块金牌旁落。梦之队的精彩表现,吸引了更多的市民前来观战,10日是本次大赛的最后一天,可容纳3000人的游泳馆几近座无虚席,创造了 开赛以来的上座率之最,由于最后一项的女子双人3米板有湖北小将昌雅妮出场,所以现场的气氛格外热烈,加油声此起彼伏。

跳水世界杯中国队大丰收 仙桃小丫斩获最后一金

跳水是湖北的传统优势项目,从当年的周继红、到伏明霞、肖海亮等,他们屡屡为湖北在世界大赛及奥运会上争金夺银,创造了一系列的辉煌 。作为“接棒者”,2016年,来自仙桃的小丫昌雅妮正式代表中国队出战国际大赛,在当年4月举行的国际泳联跳水大奖赛加拿大站比赛中, 昌雅妮与台晓虎的组合,夺得混合双人10米台冠军;2017年国际泳联世锦赛,从跳台转攻跳板的昌雅妮与师姐施廷懋一起,夺得女子双人3米 板的冠军,她也成为湖北未来东京奥运会上夺金的希望所在。

本次大赛,已经成为中国泳协主席的周继红亲自指导昌雅妮/施廷懋,力争在空中姿态、动作同步等细节上做得更好,这些天来,昌雅妮也一 直在埋头苦练,希望能在家门口夺冠。

10日晚率先进行的是男子单人十米台的争夺,中国队派出了里约奥运冠军陈艾森和2014年世界杯冠军杨健出战,最终他们毫无悬念地包揽该项目的冠亚军,为中国队夺得第10金。

中国队能否包揽所有的金牌,最后的悬念留在了昌雅妮/施廷懋的身上,虽然在预赛中,昌雅妮/施廷懋出现了失误,但仍以第一名晋级到决赛,决赛中两人配合默契,尽管有些小瑕疵,但无碍大局,最终以总分334.80分如愿夺冠。赛后,昌雅妮表示,这次是主场作战,又是最后一场,所以在潜意识中感受到了紧张和压力,出现了失误,但最终挺了过来,拿到比赛的冠军,未来希望在东京奥运会能表现得更好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wysummerylu]