襄阳高温下工作者可领补贴 标准为每人每天12元

原标题:高温来袭,市人社局发布通知——

高温下工作可领补贴 每人每天12元

进入夏季以来,气温不断攀升,近几日高温持续,十分闷热。昨日,市人社部门发布通知,从6月开始,劳动者在高温天气下工作,用人单位应当发放高温津贴。

根据我省人社厅等7部门下发的相关文件规定,高温津贴标准为每人每天12元,执行时间为6月至9月四个月。凡用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将温度降到33℃以下的,应向劳动者发放高温津贴,并提供足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。

同时,因高温天停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。用人单位不得因高温津贴增加而降低劳动者工资,最低工资标准不含高温津贴。

市人社部门表示,所有企业必须依法与职工签订劳动合同,建立劳动关系。不论工作岗位是室内还是室外、职工上的是白班还是夜班、在单位做何种工作等,都不是能否享受高温津贴的限制条件,只要职工的工作场所温度符合高温津贴发放条件,都应该享受津贴。接下来,人社部门还将开展用人单位发放高温津贴情况的专项检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫一扫,用手机看新闻!

    用微信扫描还可以

    分享至好友和朋友圈

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    • 南漳发布

    • 武汉铁路局

    • 武昌政务微博

    • 硚口发布

    • 龙庆

    • 知音汉阳

    [责任编辑:wysummerylu]