宜昌8批次儿童玩具服装质量不合格 看看有哪些

宜昌要闻三峡晚报 [微博] 朱延筠2018-06-28 07:17
0

原标题:8批次儿童玩具服装质量不合格

(记者朱延筠)记者昨悉,市工商局公布今年二季度儿童玩具类、服装商品质量抽检情况,通过对猇亭区、高新区、伍家岗区、点军区、西陵区等5个区流通领域类商品质量的“靶向式”抽查检验,共计抽查117批次商品,其中合格108批次,不合格8批次。

据通报,本次抽检的商品是儿童玩具、服装等,受检主体为玩具店和超市。儿童玩具检验主要项目为某些特定玩具的形状、尺寸及强度,可触及的金属或玻璃边缘,功能性锐利边缘等,抽查中有1个批次的玩具不合格,在使用过程中玩具本身的间隙可能对使用者的手指造成挤夹伤害。儿童服装方面,高新区调皮童装店销售的“调皮孩子”牌牛仔长裤,伍家岗区未来之星母婴食品店销售的“魔萌”牌线衫等7批次商品不合格。主要涉及到纤维含量,生产商采用以次充好、采用廉价纤维冒充天然纤维欺骗消费者等,以及产品的固色牢度,色牢度不达标。

对本次抽检发现的不合格商品,工商部门已责令停止销售;消费者要求退货的,经营者应当负责退货。消费者如发现经营者继续销售名单中不合格商品的,可拨打12315举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫一扫,用手机看新闻!

    用微信扫描还可以

    分享至好友和朋友圈

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    • 南漳发布

    • 武汉铁路局

    • 武昌政务微博

    • 硚口发布

    • 龙庆

    • 知音汉阳

    [责任编辑:wyirenewang]