武汉一的哥酒驾遇交警 下车假装打电话欲逃跑

热点资讯楚天都市报2018-07-01 09:17

原标题:的哥酒驾遇交警心虚,下车假装打电话欲逃跑

楚天都市报6月30日讯(记者叶文波 通讯员张首恒 崔彦伟 黄一燕)6月29日晚,武汉市洪山区交通大队民警在书城路盘查酒驾,一辆新能源的士停车,民警本以为是临时停靠上下乘客,便上前告知其快停快走,不料的哥自己下车,一边“打电话”一边往路边走,听到民警呼喊还越走越快、越走越远……当晚,的哥吴某因酒驾被民警查获,他不仅要面临拘留、罚款等处罚,还将被吊销驾照且5年内不得重考,因此丢掉工作。

6月29日晚10时14分许,武汉市洪山区交通大队快骑机动队在书城路设卡,查缉酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。排队缓行的车流中,一辆车牌号为“鄂AD20***”的出租车突然靠边,民警王溯以为该出租车司机是临时停靠上下乘客,本想上前告知司机快停快走,不料还未走近的士司机却自己下车,的哥一边拨打电话一边往路边走去。

武汉一的哥酒驾遇交警 下车假装打电话欲逃跑

王溯大声喊话让他停下,结果的哥听到后越走越快,越走越远,似乎要弃车逃跑,快骑队员们见状立即冲上前将的哥拦截。民警与的哥吴某交谈中,发现他身上有一股酒味儿,当即对其进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为44mg/100ml,属于酒后驾驶营运机动车。

武汉一的哥酒驾遇交警 下车假装打电话欲逃跑

洪山警方介绍,的哥吴某今年50岁,武汉人,准驾车型为B1,其所驾出租车隶属新能源汽车出租服务有限公司武汉分公司。据吴某交代,近来天气炎热,当晚下班吃饭时喝了一点酒消暑。他看到交警后十分心虚,只得下车假装打电话来逃跑脱身。“平时很少碰到交警检查出租车,本以为这么晚了不会碰到查酒驾,没想到……”吴某对自己心存侥幸的行为后悔不已。

按照相关规定,吴某因酒后驾驶营运机动车,将被处以15日以下行政拘留、罚款5000元、吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新考取驾驶证。洪山交警提醒广大出租车司机,“交警查酒驾,不查出租车”是谣言,请千万不要抱着侥幸心理酒后开车。乘客若发现营运车辆驾驶人有饮酒驾驶行为时,请拒绝乘坐并及时报警。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论