留守儿童乘车南下找妈妈 姐姐上了车弟弟被落下

热点资讯楚天都市报2018-07-03 07:52

原标题:一对留守儿童乘火车南下找妈妈:姐姐上了车,弟弟被落下

楚天都市报7月2日讯(记者胡勇谋 通讯员苏庆丰)7月1日19:50分,武汉局集团公司汉西车务段孝感站客运值班员饶晏国在三站台立岗,目送包头开往广州的K599次列车驶出站台后,他由三站台经天桥步行返回一站台客运值班室。突然,他听到一阵“姐姐,我要姐姐”的哭声。寻声找过去,只见三站台天桥下的角落里孤零零地站着一位身材瘦小的男孩,正在无助地哭泣着。饶晏国忙向周围喊道:“这是谁家的孩子,谁家的孩子不见了”,但是无人回应。“孩子一定是与家人走散了”, 饶晏国立即使用无线对讲机通知车站广播员,要求马上进行广播,帮助寻找孩子亲人。

留守儿童乘车南下找妈妈 姐姐上了车弟弟被落下

饶晏国将孩子带到客运值班室后,通过询问了解到,孩子名叫王子阳,今年7岁,父母在广州打工,他和姐姐王思雅在云梦县家中留守。趁着放暑假,姐弟倆一起去和在广州打工的父母团聚,检票进站后小男孩顽皮地跟姐姐玩起了“躲猫猫”,结果姐姐上车了,小男孩却被忘在了站台上。

留守儿童乘车南下找妈妈 姐姐上了车弟弟被落下

饶晏国将有关情况向客运值班主任张超进行了报告,张超立刻与K599次列车长取得联系,顺利找到了男孩的姐姐王思雅,列车长要求王思雅与家住云梦的伯伯联系,说明情况。随后,饶晏国及时安慰王子阳,告诉他家人已找到,很快过来接他。为了不让“落单”的王子阳在陌生环境里感到害怕,客运员李春仙、龚汉成还买来了水果、零食,轮流陪着他说话聊天。三个小时后,王子阳的爷爷赶到车站,领回了孙子。领走前,老人紧紧握住工作人员的手,连声道谢,并留下了激动的泪水。

在此铁路部门友情提示,当前正值暑运期间,外出旅客较多,为保证旅行安全,请带小孩的旅客一定要看管好自己的孩子。如发现孩子走失,请第一时间与车站、列车上的工作人员联系,以便及时寻找。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论