大量马蜂在收费站附近飞舞 消防2小时摘除6个

大量马蜂在收费站附近飞舞 消防2小时摘除6个

大量马蜂在收费站附近飞舞 消防2小时摘除6个

原标题:大量马蜂在收费站附近飞舞 潜江消防2小时摘除6个

几只马蜂悠悠转已经令人胆寒,如果居住区附近有6个大马蜂窝,任谁都会坐立不安。7月3日,在潜江市后湖收费站就有6处马蜂窝,给收费站小区居民的安全带来严重威胁,急需清除。

9时许,潜江消防中队接到群众报警后,迅速出动1辆抢险救援消防车和5名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,在收费站稽查的带领下,发现6处马蜂窝:一些盘踞在树上,一些则挂在电线上,且都有大量马蜂出入。收费站内工作人员已经尝试摘除,但无奈蜂窝较大、且到处筑巢,没有防护装备不敢乱动,特请求消防官兵帮忙。

在指挥员的指挥下,一名消防战斗员负责警戒,做好安全提示和指引工作;两名消防战斗员迅速穿戴好防蜂服,戴上防护手套和头盔,利用火攻的方法将树上的蜂巢烧毁,用套袋的方式摘除电线上的蜂窝。摘除完毕后,消防官兵认真清查现场,对蜂巢进行掩埋,清剿残余马蜂,彻底消除隐患。

消防提醒:每年夏秋季节,正是马蜂活动频繁时期。马蜂不仅报复心极强而且毒性极大,被蜇咬严重者甚至会危及生命。居民们最好在马蜂筑巢初期用杀虫剂进行驱赶并及时铲除蜂巢痕迹。若蜂巢已完全成型,千万不要盲目靠近破坏蜂巢。如果不小心被马蜂攻击,应立即就地蹲下,用衣服护住头部,千万不要乱跑,一旦被马蜂蛰伤,要及时到医院就诊。(通讯员:杨会、龚宇航)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wygaoyuan]