点赞!残疾老人意外落水 村书记勇救落水老人

原标题:点赞!我市一村支部书记勇救落水老人

一次临危不乱的指挥,一个果断的纵身一跳,一个有力的水中托举,从而及时挽救了一名残疾老人的生命。不顾个人安危,英勇救人的正是向垸村党支部书记向红卫。

7 月 6 日上午,向垸村党支部书记向红卫正组织党员群众开展“清河行动”,突然听到一声巨响,接着就听到“有人落水了”,他急忙丢掉手中的工作,迅速跑到事发地点,指挥两个水性较好的壮汉去太白湖旁边的大河里面将事故老人救起来。经了解,原来是向垸村××村民,开着电动四轮车,倒车时不太注意,掉到河里。所幸的是老年人并没有受伤,路人纷纷给溺水老年人压惊。

点赞!残疾老人意外落水 村书记勇救落水老人

稳定受惊的老人后,向书记开始组织群众打捞电动四轮车,确定电动车的具体位置之后,他派人将绳索系在车子前轮上,利用人力将车子拖至岸边,一开始准备用大货车将电动车拉至岸上,由于岸边的土质非常松软,这套方案未能成功。最后,安排钩机将电动车四个轮子系上绳索,将电动车钓上岸来。

点赞!残疾老人意外落水 村书记勇救落水老人

此次事故没有造成人员伤亡,村民纷纷为向卫红的及时实施救援点赞!(花桥综治办)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wygaoyuan]