武汉开发区集中开工6大项目总投资64亿

热点资讯腾讯大楚网2018-07-09 16:23

武汉开发区集中开工6大项目总投资64亿

7月9日,武汉开发区举办集中开工活动,武汉鞍钢二期扩产项目、发那科生产研发中心项目、天运汽车电器系统有限公司项目、新业烟草扩产项目等6个项目集中开工,总投资64亿元。

2018年,武汉市深入开展“项目落地建设竞赛年”活动,武汉开发区深入落实市委市政府关于招商引资与项目落地“双推进、双突破、双跨越”的要求,在继续保持招商引资强劲势头的同时,狠抓招商引资项目落地,推动项目早开工、早投产、早见效。

这批项目中,既有开发区原有企业的优质技改扩产项目,又有机器人、智能家居等新兴产业和关键汽车零部件项目。 如紫光CBIM项目将开展以BIM技术为核心的新型建设管理与设计服务;设立研发中心研发落地CBIM技术体系与AEC行业平台级产品;面向建筑行业设计类、施工类和运维类等企业提供技术服务和培训等。将吸引相关上下游企业聚集武汉市,推动建筑设计行业产业聚集、数据聚集、资源聚集,形成产业链和生态圈,为武汉市迈向“设计之都”提供重要支撑。 金发科技研发项目将利用金发科技所具有的国家级认定企业技术中心。

国家级工程试验、院士工作站、企业研究院、博士后科研工作站等科研平台所具备的自主创新研发能力,顺应国家高技术研究发展计划的需要,从事高性能材料(已改性塑料、碳纤维复合材料为主体)的研发、生产和销售。 发那科机器人华中研发生产中心项目将从事工业机器人及机器人的系统集成等,并根据未来市场发展的实际情况,将此项目打造成为上海发那科机器人在华中地区的生产基地和研发中心,产品主要应用于汽车及零部件、家电、食品饮料等行业。

这些项目既符合国家产业发展方向,又切合开发区下一步的发展重点,必将有力助推武汉开发区产业转型升级,实现创新驱动发展,为更好发挥全市经济发展主战场、主支撑作用注入新动能。 相关负责人表示,开发区将全力为企业提供贴身服务,加速拼搏赶超,努力帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,确保工程顺利进行,按期竣工。希望参建单位精心组织、科学管理、文明施工、安全生产、把项目建设成优质工程、示范工程。(王淼 通讯员 孙亚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论