女子轻信骗子“花钱可落户” 被骗走2.8万元

女子轻信骗子“花钱可落户” 被骗走2.8万元

原标题:轻信骗子忽悠“花钱可落户”,女子落户不成还被骗走2.8万元

楚天都市报7月9日讯(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪)仙桃的刘女士最近很闹心,本打算在武汉买一套房,没想到陷入骗子圈套,到头来,刘女士的落户问题没解决,这房也没买成,还被骗子忽悠了28000元。好在沌口警方及时抓获嫌疑人,避免了更多群众上当受骗。

去年12月,来自仙桃刘女士准备在汉买房,却因户口问题未能买成,为她推销房源的房屋中介吴某称,他有转户口的渠道,只要5万元,就可帮她将户口迁到武汉,户口迁到武汉后,他还可以给刘女士推荐好的房源,提供一条龙服务。在吴某忽悠下,刘女士付了28000元的定金,吴某称三个月就可以帮她把迁至武汉,剩下的22000元等到刘女士买到房后再付款。

三个月后,刘女士的户口并未转到武汉,再次向吴某询问时,吴某称业务办理暂缓,让刘女士再等一下。刘女士又耐心等了2个月,仍未等到吴某的消息,看到武汉户籍新政的宣传信息,刘女士意识到,自己很有可能被中介给骗了。5月20日,刘女士来到沌阳派出所报警。

接到刘女士报警后,沌阳派出所民警找到了吴某工作的房屋中介公司,却发现吴某早已离职。公司负责人将吴某的手机号告诉民警,该手机号并未停机,但始终无法拨通。民警经过数周走访摸排,获知吴某老家在宜昌,吴某经常往返于武汉宜昌之间。6月28日,民警在汉口火车站将准备乘车的吴某抓获。

经审讯,吴某对诈骗刘女士28000元现金的犯罪事实供认不讳。据交代,他并没有所谓的关系渠道,只是想通过这种方式捞一笔,骗取的钱也被他用来还了贷款。7月5日,警方依法向检察院提出逮捕申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wygaoyuan]