黄石一女子因婆媳矛盾积怨烧心 持刀刺伤婆婆

原标题:因婆媳矛盾 她竟拿刀刺向年近7旬的婆婆...

因婆媳关系紧张,积怨烧心的儿媳竟拿刀相向,致婆婆身体多处受伤,所幸抢救及时,老人已脱离生命危险。

7月9日,黄石阳新警方对外通报,一个多月前持刀捅伤自己婆婆的的凶狠儿媳已被依法执行逮捕。

黄石一女子因婆媳矛盾积怨烧心 持刀刺伤婆婆

被抓的刘某悔不当初

儿媳行凶

5月15日早上6时许,急促的报警铃声打破了清晨的宁静,黄石市阳新县公安局西门派出所接到群众报警,称有人在城南大桥头附近一住户内被刺伤。

接警后,该所民警迅速赶至现场,发现一名女性居民满身鲜血,躺在家中,生命垂危。民警当即安排警力将伤者送往医院抢救。

之后,经在场民警对现场人员及周边群众 走访询问,获知伤者姓方,68岁,行凶者竟是其儿媳妇——45岁的刘某(阳新县人)。

阳新县委常委、县公安局局长徐卫东获悉后,高度重视,指派分管副局长全力督导相关所队尽快抓获嫌疑人,侦查破案。

案发后,西门派出所民警余家彬、孙云建等人带队,兵分两路,一组留在原地保护现场,并防止刘某返回;另一组前往刘某居住地,实施抓捕。

当日早上7时许,刘某迫于压力,主动到西门派出所投案自首。

积怨是祸首

这么多年的婆媳关系,为什么会发展到如此田地?

经查,5月10日至14日,患有甲亢的刘某,吃了药过敏,导致肝功能受损,突发荨麻疹在阳新某医院住院治疗。期间,其婆婆方某未曾到医院看望。

想起婆婆20余年对自己的种种不好,又想到自己丈夫在两年前自杀而亡,刘某万念俱灰,心生怨念,开始蓄意谋划如何将自己的婆婆至于死地。

刚出院的刘某事先就想好了,以治病住院需要钱为由,向婆婆索要现金补贴医药费。刘某还谋划着,若双方谈得好,就算了,不计前嫌;若谈不拢,就不让婆婆好过。

5月15日一大早,刘某来到婆婆家中,并随身携带一把水果刀。与婆婆东扯西拉约20分钟后,并没有达到刘某预期的效果,继而,婆媳大声吵了起来。

吵着吵着,这么多年积压在刘某心头的种种怨气,一下子冲了上来,刘某重重地将婆婆推倒在地,并拿出事先准备好的水果刀,狠狠刺向年近七十的婆婆。

面对眼前儿媳的狂妄,手无寸铁且无力反抗的方婆婆顿时哀嚎不止。这时,方婆婆的一个孙女发现情况不对,立马从二楼冲下来,将正在行凶的刘某拉开。

而此时,方婆婆已是满身鲜血,脸部、颈部、腹部等处受刀伤数十处。

刘某见侄女将自己拉开后并报了警,且周围邻居越聚越多,慌乱中,将手中的水果刀丢弃在现场后迅速逃离。

黄石一女子因婆媳矛盾积怨烧心 持刀刺伤婆婆

作案工具

悔不当初

好在民警到场及时将方婆婆送医抢救,方婆婆目前已脱离生命危险,但仍需进一步观察。

在接受审讯过程中,刘某痛哭流涕,后悔不已:“虽然我们婆媳关系一直不好,其实婆婆对我也算可以,我也是做奶奶的人了,两个孙女的奶粉,都是婆婆承包。但就是感觉婆婆对自己,没有对其他两妯娌那么好。尤其是一个人在医院住院没人照顾,婆婆不管不顾没去看望,于是产生了过激的想法。如今想起来,是自己太冲动,太鲁莽了,非常后悔。自己这样了,更舍不得两个可爱的孙女。”

6月28日,经阳新县人民检察院批准,刘某涉嫌故意杀人被阳新警方执行逮捕,目前案件在进一步侦办中。

警方提示:在遇到家庭矛盾时,希望大家都要冷静下来好好沟通,不能采取极端手段,否则会承担法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wygaoyuan]