武汉7.16举行渡江节 相关道路将实施交通管制

原标题:武汉7.16举办渡江节活动,相关道路将实施交通管制

楚天都市报7月11日讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 陈荀)7月16日,武汉市将举行以“万里长江横渡·极目楚天舒”为主题的2018第44届武汉7.16渡江节。为保障活动的顺利进行及道路交通安全畅通,活动期间,公安交管部门将对部分道路采取临时交通管理措施。但届时如果由于水位、天气原因活动方案进行调整,相关交通管制措施也将同步作出调整。武汉交警提醒广大驾驶员朋友,请提前规划出行线路,实时了解交通路况,绕行管制路段。

武汉7.16举行渡江节 相关道路将实施交通管制

武汉7.16举行渡江节 相关道路将实施交通管制

武汉7.16举行渡江节 相关道路将实施交通管制

具体措施:

7月15日20:00-7月16日12:00,临江大道(彭刘杨西路至中华路)、民主路(临江大道至解放路)禁止机动车停放(持证车辆除外)。

7月16日6:00-12:00,临江大道(彭刘杨西路至中华路)、民主路(临江大道至解放路)禁止机动车通行。

7月16日6:00-12:00,解放路(民主路至张之洞路)临时允许双向通行。

7月16日7:00-14:00,沿江大道(蔡锷路至黄浦大街)禁止机动车停放(持证车辆除外)。

需通行上述路段的机动车,可经彭刘杨西路、张之洞路、解放路、中华路等相关道路绕行。

据市公安交管部门相关负责人介绍,届时,武汉交警将在管制路段及周边各路口(解民主、临彭刘杨西、临大成路口、临民主、临中华、临中山、临一马路、临四马路、临前进路、临新河街)设控制岗和标牌,提前提示及分流过往车辆,在相邻路段设巡逻岗疏导交通。请广大市民朋友,服从交通民警和现场管理人员的指挥,按照交通标志的指示通行。

武汉交警特别提醒:从15日晚8点开始,民警将对禁停路段的违停车辆进行清理,一经发现,一律拖移。

据组委会相关负责人介绍,本届渡江节由外省市、港澳台地区、外国及本地选手组成47个方队,每个方队约100人,总人数约4700人。16日上午8:00-8:10在武昌汉阳门码头举行横渡长江开幕式。8:15-12:00为横渡长江活动时间,活动设有抢渡长江挑战赛和群众方队横渡两个项目:抢渡长江挑战赛分为男子组和女子组,每组35人,总计70人,8:15从武昌汉阳门1号明口下水,9:08至南岸嘴起水;47个群众横渡方队,9:11-11:20从武昌汉阳门1号明口下水,至汉口江滩三阳广场起水。16日中午11:30-11:50,在汉口江滩横渡长江文化广场举行颁奖仪式;16日晚上19:30,在汉口江滩横渡长江文化广场举办武汉渡江晚会。

为确保渡江活动安全进行,如16日长江流速不适宜横渡时,群众方队横渡将改为方队畅游,路线为武昌汉阳门1号明口码头至武昌江滩迎宾广场,游程约2000米;抢渡长江挑战赛路线按原计划进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: