樊城一处破损井盖无人管 多方推诿该谁修?

襄阳要闻襄阳广播电视台 2018-07-12 09:33
0

原标题:樊城一处破损井盖无人管 多方推诿该谁修?

路面上的井盖再不值钱也都是有主的,找到管事的人,坏了也好来修。不过,樊城有居民眼看小区门口的下水道井盖越破越严重,找了一圈管事的,却都被告知管不着。

市民徐先生住樊城一桥头大庆西路原市纺织公司家属院,最近小区门口一个下水道井盖突然破损,让他很操心。

徐先生说,井盖轧坏了没有人管,这个街上的行人比较多,在这一块玩的小孩也比较多,进出的车辆也很多,这个破损的井盖位于小区门口的人行道上,也是小区进出的必经之路,上个星期这个水泥井盖就出现了小破损,几天后越来越严重,这样大家都感觉很不安全。

樊城一处破损井盖无人管 多方推诿该谁修?

附近酒店保安马师傅告诉记者,井盖窟窿越来越大,后来他把板子和轮胎放在那警示开车的不要再轧了,但这并不是解决的办法,只能让过往车辆注意一下。

樊城一处破损井盖无人管 多方推诿该谁修?

居民们将此事反映给了市政管理处,工作人员到现场查看后表示,表示这个下水道井盖不该他们管理维护。

市政管理处工作人员说,这个是属于楼上的用户井,是接入主管网的最后一个井,属于出户井,属于小区管理。

市政认为,这个井盖的产权应该是小区,可事实上原市纺织公司在2002年破产后,这个小区就成了三无小区无人管理。不过,市政管理处工作人员表示,即便如此,井盖破损也是可以找到人来管的。

市政管理处工作人员说,三无小区应该属于社区管理,小区都是在哪个社区,就属于那个社区管。而对此说法,当地的樊城大庆西路社区并不认可。

大庆西路社区居委会工作人员在电话采访中表示,他们管理小区的咋可能去管理人行道上的事情呢,总有个责任的划分,不应该由他们管理,应该是市政的来管理。

马师傅说,这要是没人管,万一出了交通事故或者人摔了跤怎么办。

破损的井盖无人管理,影响的不仅仅是小区行人行车的安全,也影响着市容市貌。眼下,本市的创文工作已经是常态化,各个单位都表示要把创文当作重要工作来抓,然而当遇到一个破损井盖时,却立马被推来推去难见修复,重要成了一个口号,这让居民们怎么好想呢。

记者:龚小燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wysummerylu]