武穴警方成功打掉一专门盗窃通信光缆犯罪团伙

原标题:武穴警方成功打掉一专门盗窃通信光缆犯罪团伙

一个四人的盗窃团伙,先后流窜武穴、蕲春等地,短短5个月的时间,竟盗窃通信光缆作案40余起,该团伙被打掉后,才知价值100余万元的光缆被他们通过物流销往武汉、河北。经过一个多月的艰苦侦查,7月9日,武穴市公安局刊江派出所民警在武汉将涉嫌销赃的林某抓获。

武穴警方成功打掉一专门盗窃通信光缆犯罪团伙

4月27日,武穴市刊江辖区发生光缆线被盗案,损失金额达2万余元。该案发生后,刊江派出所所长田松民、教导员张洪潮高度重视,立即成立了破案专班。经过一个多月的侦查,专案民警在浠水警方的协助下,先后将邓某、张某、赵某、綦某四名嫌疑人抓获,成功打掉了这个专门盗窃通信光缆的犯罪团伙,破获系列盗窃光缆案40余起,涉案价值百余万元。

武穴警方成功打掉一专门盗窃通信光缆犯罪团伙

根据嫌疑人张某、綦某、邓某的交代,专班民警获知该团伙盗来的光缆线都是通过物流发往武汉、河北两地。

为尽快将销赃嫌疑人抓获,专案民警以物流为线索,多次往返武汉调查,终于查获销赃男子叫林某(47岁,孝感人),但因林某行踪诡秘,居无定所,难以掌握林某具体的藏身地点。

武穴警方成功打掉一专门盗窃通信光缆犯罪团伙

7月9日,专案民警终于查获林某多次在武汉江岸区某地出现,所长田松民、教导员张洪潮决定对林某实施抓捕。当日傍晚,抓捕民警赶赴武汉,在武汉台北路派出所的协助下,于当晚22时将藏身在江岸区的林某抓获。

经审讯,林某交代了自己涉嫌销赃价值50余万元光缆的犯罪事实。

目前,林某因涉嫌销赃已被刑事拘留,该案的另一名销赃嫌疑人正在抓捕中。(张剑 葛韩军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wykathywu]