武汉首条穿越高铁的地铁线路 11号线一期试运行

热点资讯长江日报2018-07-12 15:03

原标题:武汉首条穿越高铁的地铁线路,11号线东段一期开始试运行

11日下午,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通11号线东段一期工程,已开始空载试运行。

11号线东段一期是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地。

武汉首条穿越高铁的地铁线路 11号线一期试运行

地铁11号线一期试运行

11号线东段一期试运行期间,全线12列车将轮流上线,模拟正常运营时刻进行空车试跑,完成系统稳定性、停车精度等方面的检测与调试。

根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟,最高时速达95公里。列车通过时速超过90公里的区间共有3个,分别为:湖口站—光谷同济医院站、光谷七路站—长岭山站、未来一路站—未来三路站。

该线路整体设计为云鹤黄色,线路全长19.7公里,全线车站共13座,其中光谷火车站、光谷五路站、未来三路站为换乘站,可换乘2号线南延线及远期规划中的9号线、19号线,光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站为该线特色站。

列车设计时速为100公里,列车车型及配置为A型(目前6号线采用的车型)车6节编组。

(长江日报融媒体)

(责任编辑:雷童)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论