长江1号洪峰进入湖北 武汉段水位将接近设防

热点资讯长江日报2018-07-12 15:27

原标题:长江1号洪峰进入湖北,预计7月中旬长江武汉段水位接近设防

长江1号洪峰进入湖北 武汉段水位将接近设防

11日,记者从武汉市气象防灾减灾工作会议上获悉,长江1号洪峰已进入湖北,预计本月中旬长江武汉段水位接近设防。

据长江防总发布消息显示,自7月2日起,长江流域自西向东发生一次大到暴雨的降雨过程,受其影响,长江上游、汉江上游来水显著增加,7月5日,长江2018年第1号洪峰在上游形成,洪峰流量达到53000立方米每秒。

当前,长江1号洪峰已进入我省,长江武汉段水位持续上涨。数据显示,11日15时,长江汉口站实时水位为23.83米。武汉市水务局相关负责人表示,按此涨幅,预计本月中旬,长江武汉段水位将接近25米设防水位。是否超过设防,取决于三峡水库的具体调度。

目前,国家防总和长江防总均已启动防汛Ⅳ级应急响应。武汉防汛抗旱减灾工作进入关键期,全市防汛部门已执行24小时值班制度。

(长江日报融媒体)

(责任编辑:雷童)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论