武汉CPI同比上涨1.4% 油价拉动交通价格涨幅

热点资讯楚天都市报2018-08-10 07:49

原标题:7月武汉市CPI同比上涨1.4%,油价拉动交通价格涨幅

楚天都市报8月9日讯(记者汪亮亮 通讯员胡红久 吉赛奥 实习生严宇)国家统计局武汉调查队昨日发布,7月份,武汉市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.4%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。

7月份,交通类价格上涨6.1%,占CPI总涨幅的29.3%。其中涨幅较大的有汽、柴油,机票及火车票价格。受国际油价波动的影响,国内汽、柴油价格频繁调价,今年以来,油价经历了“八涨五跌”。7月份,武汉市汽、柴油价格同比分别上涨22.8%和25.4%;由于国内航线原油附加费上涨,飞机票价格同比上涨7.2%;受部分高铁线路价格调整影响,火车票价格同比上涨6.3%。四项共影响CPI上涨0.39个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论