孝感男子盗窃手机 销赃时留身份证复印件“作证”

原标题:男子第一天上班就盗同事手机,销赃时留身份证复印件“证清白”

楚天都市报8月9日讯(见习记者 孙婷婷 通讯员 周晶晶 吕继强)男子上班第一天就盗取了同事手机,事后还向同事索要手机密码。该男子销赃时为了不让买主怀疑他的身份,主动留下本人身份证复印件。近日,孝感男子方某因盗窃罪被武汉市新洲区人民检察院批准逮捕。

刘先生是新洲区一家电商平台物流员工,6月18日早上,刘先生上班时将随身物品放在仓库门口的保管柜。当天下班后,刘先生检查保管柜,发现手机不见了,但其他随身物品都还在。丢失的手机为一款红色苹果7PLUS 128G全网通手,手机绑定了网银、支付宝等信息,令刘先生紧张不已。

保管柜四周装有监控,刘先生联系同事调取了监控视频。通过视频,发现当天下午14时32分,一名男子来到了保管柜前,从中取出了一部红色手机,这名男子正是当天刚刚入职的新同事方某。随即,刘先生拨打方某电话要求归还手机,方某不接电话。刘先生给其发短信,对方却回短信向刘先生索要手机密码。第二天,方某没来上班,刘先生只好报警。

据警方调查,方某当天下午拿了手机后就逃回了孝感老家,随后,他将手机倒卖给孝感市孝南区一家手机店。方某供称,他发现同事们进入仓库前,都要将随身物品放在保管柜中。由于柜子没锁,他看见柜中有一部红色iphone手机,认为质量还不错,就起了盗窃之心。

“价值四千余元的手机最终被方某以800元卖掉。”办案检察官朱俊娟介绍,方某为了早点出手,还上演了一出实名销赃。涉事店主反映,方某卖手机时非常急切,给出的价格特别低,为了让店主相信所持手机“来路正当”,方某特意出示了本人身份证并留下了复印件。

7月8日,方某在孝感东站被公安机关抓获。目前,方某已被武汉市新洲区检察院批准逮捕,案件还在进一步侦查中。

检察官提醒,手机丢失后,报警同时要及时致电支付宝、绑定手机银行卡的银行客服并登录微信安全中心,对手机进行解绑,避免造成更多的财物损失。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫一扫,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 南漳发布

  • 武汉铁路局

  • 武昌政务微博

  • 硚口发布

  • 龙庆

  • 知音汉阳

[责任编辑:wyirenewang]