直饮水机卫生不佳?武汉地铁:将采取新举措

热点资讯楚天都市报2018-08-10 08:26

原标题:直饮水机水质不透明?武汉地铁回应:将全部增设“维护信息卡”

楚天都市报8月9日讯(记者潘锡珩通讯员 曾斯 黄彦)针对地铁站直饮水机卫生状况不佳的问题(详见本报8月8日A06版报道),9日晚间,武汉地铁运营公司回应本报:将采取两大举措,让市民放心饮水。

滤芯更换日期将对外公示

武汉地铁运营公司相关负责人介绍,武汉地铁直饮水水质净化要经过6道程序,将自来水经过脱嗅、滤渣、除菌、净化,最终变成了符合国家《饮用净水水质标准》的可供人直接饮用的食品级纯净水。

直饮水机卫生不佳?武汉地铁:将采取新举措

针对市民乘客提出增加直饮水机信息公示牌的建议,武汉地铁运营公司积极采纳,拟为全线网所有直饮水设备增设“维护信息公示卡”,对外公示滤芯更换日期。

针对洗手、放置废弃物、乱吐乱扔的现象,武汉地铁表示将进一步加强保洁维护力度,现场工作人员加大巡视和管理力度,规劝市民乘客在使用直饮水机过程中不规范、不文明的行为。

每季度对水质检测一次

据介绍,武汉地铁直饮水机的维护保养工作由第三方维保公司实施,定期更换滤芯并记录更换日期,以保证出水水质符合国家标准要求。除此之外,维保人员每周会使用次氯酸钠对直饮水机内部管路进行消毒并记录消毒日期。

武汉地铁运营公司表示,2012年以来,他们每年还委托第三方检测公司按季度对直饮水机水质进行检测并出具检测合格报告,历次检测结果均符合国家《饮用净水水质标准》。此外,武汉市卫计委每年还会对车站直饮水机进行一次抽查。

直饮水机卫生不佳?武汉地铁:将采取新举措

根据武汉地铁制定的管理标准,每日运营结束后,保洁人员都会认真清理,确保直饮水机水盆内无污渍、垃圾,出水口无水垢,地面不锈钢板无垃圾无水渍。

(责编:田曼阳)

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

直饮水机卫生不佳?武汉地铁:将采取新举措
正文已结束,您可以按alt+4进行评论