武汉7旬老人收到“兑奖单” 显示中奖100万元

热点资讯武汉晚报2018-08-10 12:50

原标题:收到“兑奖单”他主动去警务室询问 被告知是骗局……

武汉7旬老人收到“兑奖单” 显示中奖100万元

武汉晚报8月9日讯(记者夏奕 通讯员罗维舟)7旬老者收到“兑奖单”,民警告诉他这是诈骗伎俩,他竟以为民警想瞒着他冒领“奖金”,经过一番解释,全先生终于恍然大悟。

7日一早,全先生收到一封信,他拆开之后发现是一张彩色的“兑奖单”,这张纸一面印着“北京市丰台区公证处”的一份“公证书”,一面写着“某保健股份有限公司24周年辉煌庆典”及“兑奖说明”等。

他刮开“兑奖区”的银色涂层,根据“兑奖说明”显示他中了100万元,可以拨打纸上的“兑奖热线”兑奖。

全先生出门就与邻居说起这事,邻居劝他去趟警务室,找民警核实一下真假。他来到警务室,迎面就碰上女辅警吴秋华。“你帮我看看,我是不是可以打这个电话兑奖?”

吴秋华正在整理桌前的防骗宣传单,接过全先生手中的“兑奖单”马上问明原委,当即告诉他:这是骗子寄来的,目的是以“收兑奖手续费”的方法骗他转账。

全先生将信将疑,社区民警李兆云刚在社区里贴完防骗宣传单回来,跟辅警一起跟全先生细细讲明,这种诈骗手段比较常见,并拿出宣传单细细讲解。说话间,二人将“兑奖单”揉成一团准备扔进垃圾桶,全先生担心着问了一句:“你们不会等会儿拿着我的兑奖单去领奖吧?”

二人哭笑不得,继续劝说,并举出社区里曾经有人上当过的例子。

前来警务室办事的居民越来越多,大家得知全先生的疑惑,知情的居民你一句我一句地告诉他,如今骗子有很多不是直接要求转账,而是先给点“甜头”再骗走更多钱,全先生慢慢听着,终于明白过来。

(责编:田曼阳)

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉7旬老人收到“兑奖单” 显示中奖100万元
正文已结束,您可以按alt+4进行评论